Im vergangenen Jahr hat der Flughafen Linz in enger Abstimmung mit den Eigentümern eine neue Unternehmensstrategie beschlossen. Neben dem Ausbau des Flugprogramms stehen eine Serviceoffensive und die Modernisierung der Infrastruktur im Fokus der neuen Strategie.
„Unser Ziel ist es, den Passagieren dabei zu helfen Zeit zu sparen, indem wir die Abläufe am Flughafen schnell, einfach aber auch komfortabel gestalten. Wichtig ist, dass sich unsere Gäste bei uns wohl fühlen und dabei spielt das gastronomische Angebot eine ganz wesentliche Rolle“, so Norbert Draskovits, Geschäftsführer des Linzer Flughafens.
Der Flughafen hat vor kurzem die Gastronomie öffentlich ausgeschrieben und der DoN restaurant & catering gmbH den Zuschlag erteilt. DoN wird ab dem 01. Oktober 2019 für das gastronomische Angebot am Flughafen zuständig sein.
Für Norbert Draskovits, Geschäftsführer der Flughafen Linz GesmbH ein sehr erfreuliches Ergebnis. „In dem Ausschreibungsverfahren wurden uns verschiedenste Gastronomiekonzepte vorgestellt. Wir hatten daher die spannende Aufgabe, das Konzept, das am besten zu unserer neuen Strategie passt, auszuwählen. Ich freue mich, dass wir mit DoN einen renommierten Partner aus Oberösterreich am Flughafen Linz begrüßen dürfen“.
Durch den geplanten Umbau im Winter wird sich das neue Verpflegungskonzept vor allem auf das Café in der Abflughalle und das Café im Transitbereich fokussieren. Für Passagiere, Besucher und Mitarbeiter des Flughafens wird Indoor und Outdoor ein vielfältiges Angebot sowohl im Takeaway als auch in der Sitzplatzgastronomie geboten. Das Restaurant im ersten Obergeschoss wird in den kommenden Monaten adaptiert und danach in das neue gastronomische Konzept integriert. Während dieser Zeit findet kein Restaurantbetrieb statt. Die Seminarräumlichkeiten inklusive gastronomischer Versorgung stehen aber weiterhin zur Verfügung.
„Neben hoher Serviceleistungen rund um den eigentlichen Flug nehmen Zusatzangebote für Kundinnen und Kunden einen immer höheren Stellenwert ein. So auch die Gastronomie am Flughafen. Das renommierte österreichische Cateringunternehmen DoN hat sich an mehreren Standorten in Linz, wie z. B. dem Design Center Linz, dem Brucknerhaus sowie dem Musiktheater bereits bestens bewährt und stellt für den Flughafen mit Sicherheit eine große Bereicherung in der Kulinarik dar,“ betont Klaus Luger, Bürgermeister der Stadt Linz.
„Der Flughafen Linz gewinnt als Wirtschaftsstandort und wichtiges Bindeglied für die exportorientierte Wirtschaft Oberösterreichs immer mehr an Bedeutung. Entsprechend wichtig sind sowohl das Erscheinungsbild als auch das Dienstleistungsangebot des Flughafens. Im Zuge der laufenden Serviceoffensive, die z.B auch die derzeitige Modernisierung der Außenfassade umfasst, hat der Linzer Flughafen mit DoN einen hervorragenden Partner für den gastronomischen Bereich gewonnen und setzt damit einen weiteren Meilenstein in Richtung noch höhere Servicequalität und Kundenzufriedenheit,“ zeigt sich Wirtschafts-Landesrat Markus Achleitner erfreut. DoN ist Spezialist für maßgeschneiderte Gastrokonzepte
Neben dem Betrieb des Airside- & Landside Cafés wird das Team von DoN die Bespielung der Besucherterrasse, das Vielflieger- und VIP-Loungeservice, die Betreuung im Conferencing, die Verpflegung der Mitarbeiter sowie das Event- und Airline Catering übernehmen. „Die gesamte kulinarische Betreuung des Flughafen Linz als komplexen Verkehrsstandort ist für uns eine spannende Herausforderung. Mit unserem maßgeschneiderten Konzept stimmen wir die Bedürfnisse des modernen Gastes mit einem neuen Angebot ab, um die Attraktivität des Reisens weiter zu steigern“, freut sich Josef Donhauser, Eigentümer und Geschäftsführer der DoN group.
Über die DoN group: Mit derzeit 1300 Mitarbeitern ist die DoN group Österreichs größtes privat geführtes Cateringunternehmen und liefert maßgeschneiderte Cateringlösungen – national und international. Seit 1992 betreibt die Gastronomiegruppe von Josef Donhauser Restaurants, Cafés, Bars sowie Cateringservices für alle Qualitätsansprüche. Angeboten werden unter anderem Rail Catering, Lounge Service, Office & Congress Catering sowie die kulinarische Betreuung von Firmenfeiern, Sport-, Kunst- und Kulturevents und Publikumsgastronomie.
Der Verein der Freunde des Flughafens Linz freut sich auf die Zusammenarbeit mit den neuen Betreibern des Gastrobereiches, insbesondere im Rahmen der bereits traditionellen Vereinsveranstaltungen am Flughafen Linz und auf die Bespielung der von den Freunden des Flughafens sowie Luftfahrtbegeisterten und Planespotter viel genutzten Dachterrasse.